Рамзан Кадыров считает сложности с доставкой единственной проблемой российской вакцины от коронавируса

Рамзан Кадыров во время заседания оперативного штаба Чечни по борьбе с COVID-19 назвал вопрос транспортировки единственной проблемой российской вакцины от коронавируса. Трудность доставки вызывает необходимость создания препарата на местах.
Рамзан Кадыров считает сложности с доставкой единственной проблемой российской вакцины от коронавируса

Рамзан Кадыров заявил, что в РФ разработали и испытали две вакцины от коронавируса. Предстоит решить задачу перевозки, которая усложняется требованием хранить препарат при температуре 25 градусов мороза по Цельсию. По мнению главы Чечни, рациональнее создавать вакцину на местах. Однако на данный момент сделать это не представляется возможным. На заседании чиновники сообщили, что эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся под контролем. Сейчас отсутствуют предпосылки для ухудшения положения. В Чечне динамика распространения коронавируса идёт на спад.

Наравне с борьбой с COVID-19 в республике особое внимание уделяют поддержке экономики, населения, пострадавшего от пандемии, малого и среднего бизнеса. Государственную помощь получили 20 тысяч семей и более полумиллиона детей. В Чечне ведётся работа по обеспечению соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Для этого проверили 6746 объектов.

Кадыров выразил благодарность медикам за героический труд и борьбу с коронавирусом. Глава Чечни поручил Минздраву республики увековечить память о восьми медиках, сердца которых перестали биться во время пандемии.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 12-08-2020, 08:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости