Политолог Януш Бугайски: "Россия повторит сценарий протестов в Беларуси"

Американский политолог Януш Бугайски спрогнозировал судьбу РФ в ближайшие годы. По словам эксперта, страна повторит сценарий протестов в Беларуси.

Массовые митинги против Александра Лукашенко предвещают аналогичные события в Москве. Об этом заявил аналитик европейской политики Януш Бугайски. Основные претензии протестующих касаются возможной фальсификации выборов и полицейской жестокости. Эксперт говорит, что если президент РБ не уйдет с поста, то в стране начнется полноценная анархия. Вполне возможно, что преемника будут выбирать при участии кремлевской элиты.

Единственным нюансом для РФ станет возможность повторения белорусского сценария. «Россия - несостоявшееся государство, даже в большей степени, чем Республика Беларусь», - отметил Бугайски. Стоит отметить, что по итогам голосования Александр Лукашенко получил 80,23% голосов, хотя общественные опросы и заграничные округи показывали не более 3-6%. После обнародования экзитполов несколько крупных городов охватили протесты, в ходе которых погиб один человек.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 12-08-2020, 08:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости