EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Парламент Беларуси осудил попытки дестаблизировать ситуацию в республике

В Беларуси после президентских выборов, на которых более 80% голосующих поддержали Александра Лукашенко, улицы городов центральных регионов превратились в поля сражений из-за протестов. Парламент страны осудил попытки дестабилизировать ситуацию в республике.
Парламент Беларуси осудил попытки дестаблизировать ситуацию в республике

Члены Национального собрания заявили, что заинтересованные люди в Беларуси пытаются расколоть общество с помощью воздействия на молодёжь методами психологической манипуляции. Львиная доля жителей республики поддерживает идею независимого развития. Люди выбрали курс на удовлетворение потребностей человека, улучшение благосостояния и системы экономической, а также военной безопасности. В публикации парламента Беларуси говорится о неприемлемости насильнического пути. Парламентарии признали действия правоохранителей в разгоне митингующих адекватными.

В последние два дня жители Беларуси выходят на незаконные митинги. Протестующие предъявляют претензии к выборам президента и требуют признать результаты голосования недействительными. Для разгона толпы стражи порядка использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Во время акций травмы получили сотни граждан. Наиболее непростая обстановка сложилась в Минске. Силовики задержали порядка 3000 человек. Участникам митингов грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 11-08-2020, 19:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости