EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Россия первой в мире разработала вакцину от коронавируса, а Запад переживает за «путинских подопытных свинок»

Разработка Национальным центром эпидемиологии имени Гамалеи первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V» вызвала негативную реакцию на Западе. К ещё большему негодованию европейских политиков привело поступление заказов на покупку препарата у РФ.
Россия первой в мире разработала вакцину от коронавируса, а Запад переживает за «путинских подопытных свинок»

«Немецкая волна» опубликовала новость с заголовком «Филиппинский Дутерте вызвался стать путинской подопытной морской свинкой для русской вакцины от коронавируса». В Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) призвали РФ повременить с регистрацией препарата. В её состав входят американская, немецкая и швейцарская фармацевтические компании Pfizer, Bayer и Novartis, которые тоже не прочь заработать на создании вакцины. Высмеивание прессой президента Филиппин Родриго Дутерте началось после того, как он первым изъявил желание приобрести препарат у России. Затем Запад дал знать, что переживает за «путинских подопытных свинок».

Для европейских государств создание РФ вакцины – это удар по чувству собственного достоинства. Россия на данном этапе одержала победу в гонке по разработке препарата у более мощных в экономическом плане держав, что противоречит прогрессивным идеям. При этом не принимаются во внимание передача опыта советской медицинской школы, перенятого Россией после распада СССР. Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил о получении заявок на приобретении 1 млрд доз из 20 государств.

Разработка вакцины угрожает геополитическому доминированию Запада. Если РФ начнёт активно сотрудничать со странами по теме продаж препарата от COVID-19, то авторитет Москвы на международной арене автоматически возрастёт. Ещё одной причиной начавшейся травли является финансовая выгода. Сейчас на кону стоят колоссальные суммы денег за продажу вакцины. Фармацевтические компании США, Германии и Швейцарии не хотят упускать прибыль и поэтому в их интересах очернить Россию, сыгравшую на опережение.

Однако один нюанс делает бесполезной развернувшуюся деятельность западных СМИ. Дочь президента РФ тоже решила испробовать на себе вакцину. Поэтому европейским журналистам придётся внести её в список «путинских подопытных свинок», сообщает РИА Новости.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 11-08-2020, 19:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости