EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Польша может стать посредником в переговорах Лукашенко и оппозиции

Польша может стать посредником в переговорах между президентом Беларуси и оппозицией. С таким предложением выступили в Варшаве, обратившись к Александру Лукашенко.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сообщил, что Варшава готова сесть за стол переговоров с белорусским правительством и протестующими гражданами. «Еще есть пространство для диалога», - отметил европейский политик. Аналогичным образом премьер-министр Матеуш Моравецкий предложил провести внеплановый саммит ЕС. Причиной для заседания чиновник назвал недопустимость применения физической силы к пикетчикам в Минске.

Известно, что с 9 августа в Беларуси продолжаются массовые митинги против действующего президента Александра Лукашенко. Последний набрал 80% голосов на выборах, однако митингующие не верят в такие результаты. Многие журналисты, в том числе и российские, были задержаны силовиками. Сотрудники ОМОНа также применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые дубинки для разгона мирного протеста. Правозащитники сообщают, что в результате столкновений погиб один активист.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 11-08-2020, 18:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости