EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В Беларуси будут изымать автомобили за попытки заблокировать улицы

СК Беларуси обратился к протестующим в связи с самовольным перекрытием дорог в Минске. Правоохранители предупредили, что будут изымать автомобили за попытки заблокировать улицы.

В ночь на 11 августа жители Минска попытались помешать работе отрядов специального назначения. В то время, как водители устраивали пробки, пешеходы строили баррикады из подручных предметов. Митингующие также начали использовать коктейли Молотова в ответ на жестокость правоохранительных органов. Представители СК Беларуси заявили, что подобные действия нанесли ущерб нескольким предприятиям и привели к полной остановке транспорта.

Машины, которые препятствуют установлению общественного порядка, теперь будут считаться орудиями преступления. "Их будут изымать у владельцев и признавать вещественными доказательствами", - добавили в Следственном комитете. Полицейские подчеркнули, что возведение препятствий либо использование импровизированного оружия - запрещены. Согласно данным МВД, в настоящее время силовики задержали более 500 пикетчиков, не согласных с результатами президентских выборов 9 августа.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 11-08-2020, 14:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости