EUR 90.01 USD 76.04
Курс валют на 22.09.2020

В Пенсионном фонде объяснили, почему не всем россиянам пришла выплата на детей

Хотя более 98% семей в РФ получили пособие в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, некоторым родителям пришел отказ. В Пенсионном фонде объяснили, почему не всем россиянам перечислили выплаты.

Согласно данным ПФР, государственная финансовая помощь направлена на 4,9 млн детей до трех лет, а также на 22,8 млн юных граждан от трех до 16 лет. Эти выплаты были мерой поддержки семей во время пандемии в июне и июле. Руководитель ведомства Максим Топилин отметил, что почти все, кто оформил нужные документы, получили деньги. Родители получали отказ лишь в том случае, если происходила задержка из-за человеческого фактора.

К примеру, некоторые россияне указывали некорректный банковский счет. Деньги уходили, но адресат их не получал: банк попросту возвращал средства обратно. Другой ошибкой стало указание счета какого-либо электронного сервиса. Топилин утверждает, что в заявлениях следует указывать именно банковские реквизиты. По словам чиновника, в будущем соотечественникам не придется посещать несколько учреждений для получения госуслуг. Вместо неё будет автоматизированная процедура подачи заявлений на пособия и льготы.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 11-08-2020, 12:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости