EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Исследователи нашли ещё один необычный фактор развития диабета

Исследователи, представляющие университетскую больницу в Копенгагене (Дания), заявили об обнаружении необычного фактора развития диабета второго типа. Оказывается, что из-за выкидыша вероятность болезни увеличивается.

Научная работа показала, что женщины, потерявшие ребенка в утробе, имеют повышенную вероятность (на 18% больше) заболеть диабетом по сравнению с тем, кто не переживал данную трагедию. Более того, чем больше выкидышей в жизни женщины произошло, тем больше повышается вероятность развития недуга: так, два выкидыша увеличивают этот показатель до 38%, а три – до 71%. Ученые проанализировали данные не менее 27 тысяч женщин возрастом 23-63 года, у которых был зафиксирован диабет с 1997 по 2018 годы. В контрольной группе оказалось и 250 тысяч дам без этого диагноза.

Ведущий автор исследования Пиа Эгеруп заявил: не исключено, что подобные цифры связаны с сильнейшим стрессом. В случае одного и того же генетического фона выкидыша и диабета существует высокий риск этих двух состояний. Поэтому женщины, перенесшие 3 или более выкидыша, должны чаще проверять уровень сахара в крови.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 10-08-2020, 18:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости