EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

В Сети рассказали о забытой машине-трансформере Ford Fiesta Fantasy

Ford Fiesta Fantasy был одним из самых необычных концепт-каров на международной автовыставке в Чикаго 1978 года. В Сети решили рассказать о забытой машине-трансформере.

Эксперты говорят, что Ford Fiesta Fantasy по желанию владельца мог стать пикапом, купе, кабриолетом, небольшим внедорожником и хэтчбеком. Многофункциональная новинка должен была составить конкуренцию Renault 5 и Fiat 127, которые занимали топовые позиции по продажам 1970-х годов в США. По задумке разработчиков, уникальная машина обошла бы соперников по всем параметрам: мощности, габаритам, оснащению, стилю и цене.

По сути, базовая платформа модели являлась двухместным пикапом, который можно было улучшать обвесами и другим оборудованием. Его приводил в движение 1,1-литровый "атмосферник" мощностью 45 л. с. Также компания хотела устанавливать 1,6-литровый мотор с 83 лошадиными силами, но концепт-кар не снискал популярности на местном рынке. Ford также отказался от производства из-за разгара финансового кризиса и проблем с надстройками.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 10-08-2020, 18:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости