EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Врачи из США выяснили, какой тип масок лучше всего защищает от COVID-19

Широко известно, что самодельные средства малоэффективны против COVID-19. Поэтому врачи из США выяснили, какой тип масок лучше всего защищает от коронавируса.

Сотрудники Дюкского Университета в США обнародовали исследование, в ходе которого изучалась эффективность 14 различных видов масок перед патогенами. В то время, как все типы хорошо справлялись со снижением передачи инфекции капельным путем, флисовые банданы, шейные гетры и вязаные маски показали худшие результаты. По словам эксперта по молекулярной визуализации Мартина Фишера, такие повязки разбивают крупные капли на более мелкие частицы.

Наиболее полезными оказались изделия типа N95, которыми пользуются медработники. Подобным действием обладают трехслойные хирургические маски и самодельные хлопковые аналоги. К таким выводам ученые пришли после ряда экспериментов с лазерной установкой, которая отслеживала частицы влаги. Разработчики заверяют, что их экспериментальная система позволит компаниям тестировать качество масок перед их производством.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 10-08-2020, 23:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости