EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В яблочной кожуре нашли лекарство от рассеянного склероза

Урсоловая кислота, содержащаяся в кожуре яблока и груши, а также в определенных ягодах и растениях, обладает выраженным противовоспалительным действием и способна использоваться в качестве компонента для препарата от рассеянного склероза. Результаты исследования данного вещества появились на страницах профильного научного издания.

Исследователи, представляющие американский Университет Томаса Джефферсона, заявили, что вышеназванная кислота входит в состав кожуры яблока и груши, её также можно найти в чернике, бруснике, мяте и облепихе. Затем нейробиологи провели исследования на лабораторных грызунах с воспроизведенной поздней стадией рассеянного склероза. Подопытным добавляли в рацион урсоловую кислоту несколько недель подряд, после чего специалисты отметили: состояние подопытных значительно улучшилось.

Особи, которые были парализованы в начале эксперимента, двигались самостоятельно уже через 2 месяца после начала употребления этого вещества. Сообщается, что данная кислота восстанавливает клетки миелиновой оболочки нервного волокна, пораженные у пациента с рассеянным склерозом.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 10-08-2020, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости