EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

Ученый из Германии объяснил, как предотвратить развитие рака века

Безусловно, каждый человек нуждается в солнечном свете, в особенности, в темное время года при недостатке солнца. Впрочем, не стоит забывать и о его опасности, например, вероятности развития рака кожи. Пагубное воздействие ультрафиолетового излучения особенно негативно влияет на тонкую кожу вокруг глаз, уточняет немецкий исследователь Кристиан Лаппе.

По информации ученых, примерно 10% всех зафиксированных случаев рака кожи приходятся на веки. Это связано с тем, что область очень подвержена воздействию ультрафиолета и содержит малое количество подкожно-жировой клетчатки. Многие люди игнорируют всяческую защиту век и не наносят сюда солнцезащитный крем из-за боязни попадания в глаза. «Самой большой опасностью УФ-излучения является то, что его нельзя заметить или почувствовать, последствия проявляются лишь после нанесения ущерба коже», - отмечает Лаппе.

Солнцезащитные очки плохого качества тоже являются фактором риска: меньшее количество УФ-защиты в стеклах означает большее количество нефильтрованного излучения, которое может попасть в глаза. В данном случае не работает и принцип «чем темнее очки – тем лучше». Дело в том, что защита достигается с помощью применения специального материала в стеклах. Крайне внимательно стоит выбирать солнцезащитные очки для детей: большинство моделей с бюджетной стоимостью имеют низкие УФ-фильтры, сообщает издание «New Inform».

Наука
Добавил: Русанов Руслан 10-08-2020, 13:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости