Жарихин: «Лукашенко продолжит «закручивать гайки» после митингов»

Владимир Жарихин из Института СНГ высказался о прошедших в Беларуси выборах. Эксперт считает, что Александр Лукашенко дождется окончания митингов и продолжит «закручивать гайки».
Жарихин: «Лукашенко продолжит «закручивать гайки» после митингов»

После заявления ЦИК о победе Лукашенко в Минске и других крупных городах начались протесты. Митингующие начали использовать мусорные баки для строительства барикад, а правоохранители пытались им помешать водометами и слезоточивым газом.
«Вряд ли Александр Григорьевич захочет двигаться в сторону либерализации. Оппозиция слаба, а значит ему не с кем договариваться и что-то менять. Ждите еще большего давления», - заявил Жарихин.

Выборы в Беларуси часто заканчивались скандалом. В этот раз катализатором выступил сам президент. Половина граждан снова проголосовала за Лукашенко, выступающего неким гарантом партнерства с Россией, а другие мечтали о переменах в высших эшелонах власти. Перед выборами политик испортил отношения с Москвой, поэтому энтузиазма у избирателей поубавилось. Не исключено, что задержанных россиян отпустят, но официальных извинений не будет.

Политика
Добавил: Джанабилова Диана 10-08-2020, 11:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости