«Сбылся самый ужасный прогноз»: Гаспарян назвал «картинкой для Запада» митинги в Беларуси

Армен Гаспарян в эфире передачи «Бывшие» назвал «картинкой для Запада» проходящие в Беларуси выборы. Журналист считает, что голосование похоже на сбывшийся ужасный прогноз.
«Сбылся самый ужасный прогноз»: Гаспарян назвал «картинкой для Запада» митинги в Беларуси

ЦИК подсчитал, что Александр Лукашенко оторвался ото всех кандидатов и набрал более 79,7% голосов. Его основная конкурентка Светлана Тихановская победила только на одном из участков Варшавы, но в сумме за нее проголосовали 6,8% избирателей. Результаты выборов не понравились активистам, поэтому на улицах Минска и других крупных городов продолжают проходить протестные акции. Польская пресса пишет о стрельбе, давлении на митингующих со стороны ОМОНа, взрывах.

Гаспарян предупреждал, что Минску не удастся избежать «дискотеки». Корреспонденту неприятно смотреть на столкновения у Брестской крепости, являющейся святым местом, в котором все пропитано кровью. Организаторы митингов призывают деятелей культуры, прессу и спортсменов просить Лукашенко добровольно оставить занимаемую должность.
«Пока сложно сказать, какое решение примет Александр Григорьевич, но, думаю, ситуация может дойти до края», - рассказал Гаспарян.

Политика
Добавил: Джанабилова Диана 10-08-2020, 10:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости