EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Павловский о митингах в Беларуси: «Лукашенко обезумел из-за страха лишиться власти»

Глеб Павловский высказался о митингах в Беларуси. Политолог считает, что из-за страха лишиться власти президент Александр Лукашенко «обезумел».
Павловский о митингах в Беларуси: «Лукашенко обезумел из-за страха лишиться власти»

Избирком обнародовал предварительные итоги выборов, согласно которым Лукашенко одерживает победу с существенным отрывом. Люди не верят данным, поэтому устроили протестные акции. Не исключено, что 10 августа митинги возобновятся с новой силой, так как люди поймут, что их голоса аннулировали, а силовые структуры по-прежнему лояльны к Александру Григорьевичу.
«Лукашенко испортил свою репутацию. Даже Москва перестала ему верить после спецоперации с задержанием россиян. Глава Беларуси пытался начать антироссийский курс, но, увидев, что ничего не получается, стал давить на свое окружение. Фактически он захватил власть, но теперь начнет оправдывать свои действия и как всегда обвинит РФ», - заявил Павловский.

Эксперт считает Лукашенко не удобным для аппарата чиновником. После выборов он начнет слабеть, но режим не рухнет вместе с ним. Политик создал себе огромную проблему, поэтому, скорее всего, его ждет свержение. Москва при этом лишится сильного союзника, поэтому остается либо усомниться в результатах выборов, либо надеяться на революцию.

Политика
Добавил: Джанабилова Диана 10-08-2020, 07:49




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости