Минск назвал местонахождение задержанных журналистов из РФ

Минск рассказал о местонахождении задержанных журналистов из РФ. Сотрудники телеканала «Дождь» в настоящее время пребывают на территории одного из РУВД столицы Белоруссии, где проводятся установленные законом процессуальные действия.
Минск назвал местонахождение задержанных журналистов из РФ

По словам представителя белорусского МИД Анатолия Глаза, впоследствии будут утверждены решения касательно меры ответственности задержанных в полном соответствии с действующим законодательством. Поскольку речь идёт о гражданах другой страны, их попросят покинуть территории Белоруссии. Глаз добавил, что в настоящее время поддерживается работа с коллегами из РФ для разрешения сложившейся ситуации, поскольку есть активный интерес положением россиян. Отдельно отмечено большое количество спекуляций вокруг задержания журналистов с попытками создать «скандал на пустом месте». Задержанные вели работу на территории Белоруссии не имея соответствующей аккредитации, что является нарушением закона. Аналогичную причину задержания озвучивала ранее представитель МИД РФ Мария Захарова.

Белорусская сторона подчеркивает, что в сложившейся ситуации нет никакой предвзятости из-за страны, выходцами которой являются сотрудники СМИ. Отношение ко всем журналистам поддерживается равное, поэтому уже аккредитовано свыше 300 представителей профессии из других государств с предоставлением им возможности беспрепятственно заниматься своей работой.

«На этом фоне кто-то по некой причине позволяет себе думать, что допустимо вызывающим образом игнорировать законодательство Белоруссии и действовать по личному усмотрению. По данному факту подчеркну, что в государстве действуют законы», — резюмировал Глаз.

В мире
Добавил: Валерий Астафьев 9-08-2020, 19:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости