Эксперт назвал преимущества проектируемого космического корабля «Орёл»

Игорь Хамиц, возглавляющий команду конструкторов проекта «Орёл», назвал преимущества нового космического корабля «Орёл», который находится на этапе проектирования. Первым достоинством станет увеличение объёма, что позволит выделить каждому члену экипажа в 2 раза больше пространства жилого отсека, если сравнивать с аппаратами из серии «Союз».
Эксперт назвал преимущества проектируемого космического корабля «Орёл»

Эксперт рассказал изданию «Русский космос», что РКК «Энергия» постановила перед новым кораблём 2 ключевые задачи. Одной из них является доставка экипажей на МКС, а второй – совершение пилотируемых миссий на Луну. Жилой отсек нового аппарата будет выполнен в одномодульной архитектуре. Для каждого члена экипажа предоставят порядка 2,3 кубометра свободного пространства. Это обеспечит больший комфорт для космонавтов, нежели в случае использования кораблей «Союз», которые сегодня применяются для доставки экипажей на МКС.

Хамиц добавил, что штатная команда «Орла» должна включать 4 человека. В случае необходимости жилой отсек может комплектоваться двумя дополнительными местами в целях возвращения с МКС 6 человек. Кроме экипажа во время полёта к Луне корабль будет нести дополнительную полезную нагрузку в 100 кг. Сценарий доставки космонавтов предполагает повышение показателя до 500 кг.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 9-08-2020, 19:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости