EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Новые правила расчета стоимости ОСАГО поставили под вопрос

В РФ ожидается введение новых правил расчёта стоимости ОСАГО, вместе с тем новшество поставили под вопрос. Страховики могут не успеть быстро изменить правила расчёта из-за необходимости получения сведений от ГИБДД.

Изменённые тарифы могут не ввести на протяжении августа по некоторым важным причинам. Кирилл Форманчук, эксперт в сфере защиты прав автовладельцев, выразил своё мнение. Согласно новым правилам стоимости страховки, последняя рассчитывается в зависимости от общего числа административных нарушений, допущенных автовладельцем. Вместе с тем для определения их количества страховикам необходим доступ к компьютерной базе дорожной полиции. Наряду с этим отсутствует механизм, по которому получение информации от ГИБДД станет возможным, пока доступа к таким сведениям не имеется.

При таком сложении обстоятельств владельцы автомобилей могут столкнуться с одним из трёх вариантов действий страховых компаний. Они могут не менять действующие цены или ввести изменения в несколько этапов. Компании также могут выставить предельные тарифы, а затем требовать правовых оснований для уменьшения стоимости, отметил Форманчук в беседе с URA.RU.

Авто
Добавил: Ким Герман 9-08-2020, 19:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости