EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Почти у половины смартфонов с процессорами Snapdragon обнаружена уязвимость

Почти у половины всех смартфонов, оснащенных чипами из серии Snapdragon, была обнаружена уязвимость. Эксперты провели исследование, которое позволило найти 400 брешей в защите цифрового сигнального процессора (DSP) от Qualcomm.
Почти у половины смартфонов с процессорами Snapdragon обнаружена уязвимость

Соответствующий блок используется в составе порядка 40% всех смартфонов мира. Одними из наиболее уязвимых называются продукты от марок Google, OnePlus, а также Samsung. Большее число деталей специалисты из Check Point обещают раскрыть во время своего выступления на мероприятии DefCon. Эксперты подчеркивают, что под угрозой оказались сотни миллионов смартфонов, работающих под управлением Android. При использовании уязвимости хакерами опасность настолько велика, что девайс может фактически стать инструментом для шпионажа.

Киберпреступники имеют возможность без взаимодействия с пользователем собрать копии снимков, вести запись всех телефонных разговоров, контролировать геопозицию устройства, а также вести прослушку через встроенный микрофон. Помимо этого, существует возможность установки неудаляемого вирусного ПО в программную оболочку, которая станет очень скрытно работать. При этом жертва не сможет догадаться о существовании проблемы.

Другой сценарий предполагает вывод из строя смартфона за счет использования длительной DoS-атакой. Устройство при этом лишается своих функциональных возможностей. В соответствии с отчётом специалистов Check Point, преступникам для этого потребуется всего лишь убедить жертву провести установку безобидного на первый взгляд приложения. Последнее не будет запрашивать никаких доступов к системным функциям. Все данные о найденных уязвимостях уже переданы разработчикам из Qualcomm. Компания выпустила патчи, но пока не ясно, когда именно они будут разосланы всем пользователям.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 9-08-2020, 19:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости