EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Hyundai создаёт отдельный бренд для электрокаров

Компания Hyundai создаёт отдельный бренд для продажи своих электрокаров. Известно, что дочерняя марка получит название Ioniq.
Hyundai создаёт отдельный бренд для электрокаров

На протяжении следующих 4-х лет южнокорейская компания намерена выпустить 3 новые электрические модели. Для них зарезервированы названия Ioniq 5, Ioniq 6 и Ioniq 7. Для нечётных индексов подготовят модели в корпусе кроссовера, а для чётных — легковые вариации. Детали о новом суббренде Hyundai раскрыли журналисты TheKoreanCarBlog, которые заранее смогли получить пресс-релиз концерна и официальный рендер для новинок.

Марка Ioniq будет развиваться по сценарию, аналогичному Genesis. Отдельный бренд должен стать узнаваемым именем, синонимичным успеху Hyundai Motor в развитии нового автомобильного сегмента. Хотя Hyundai Genesis получил ребрендинг и превратился в Genesis G80, для Hyundai Ioniq подобного хода пока не планируется. Ioniq 5 будет представлять собой кроссовер 45 EV, Ioniq 6 - седан купеобразного типа Propechy, а для имени Ioniq 7 зарезервировали пока неизвестный полноразмерный вседорожник.

Детали в отношении технических параметров авто пока не раскрываются. Известно, что линейка Ioniq станет использовать модульную тележку E-GMP. Основным параметрами, на которых концентрируются инженеры марки, стали высокий запас хода, скорость зарядки аккумулятора, просторность салона, а также интуитивное понимание интерфейса с большим показателем эргономичности.

Электрокары под новым суббрендом выпускают многие компании-производители. Для Daimler подобной моделью стала EQ Performance, а для Audi — e-tron. Авто на электротяге от Volkswagen получают индекс I.D. Создание Ionic является частью глобальной стратегии Hyundai Motor с целью превращения в третий по величине концерн, выпускающий электрокары. Такого уровня южнокорейская компания надеется добиться к 2025 году, что должно проявляться в получении порядка 10% от мирового рынка за следующие 5 лет.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 10-08-2020, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости