EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В ПФР назвали источник допвыплаты для пенсионеров в августе

В ПФР рассказали об источнике допвыплат, запланированных к выдаче российским пенсионерам в августе. Сделать это стало возможным за счет получения отдачи от удачных инвестиций.
В ПФР назвали источник допвыплаты для пенсионеров в августе

По данным интернет-источников, госкомпания ВЭБ, работающая от лица Пенсионного фонда, смогла удачно вложить денежные средства и получила хорошую прибыль. В результате инвестиции ВЭБ стали значительно выгоднее, если сравнивать с негосударственными организациями. За счет дополнительных доходов в августе индексация будет проведена для более 80 тысяч пенсионеров.

В 2019 году ВЭБ показала рекорд по прибыльным инвестиционным вложениям. Компания использовала средства для покупки акций разных корпораций, а также переводила часть наличности в облигации. Доходность показала рост до планки в 8,2% годовых, хотя ранее оставалась на уровне 7%. Соответственно, в августе новая выплата будет передана собственникам накопительных пенсий и участникам программ софинансирования страхования по возрасту в рамках государственных проектов.

По информации ПФР, средний показатель доходности накопительной пенсии на текущий момент составляет 956 рублей ежемесячно, а объём срочной выплаты для участников – 1,7 тысячи рублей в месяц. Пенсионерам России могут предложить новый механизм для проведения индексации выплат. Измененный подход должен помочь увеличить уровень жизни пожилых россиян. Выплаты должны индексироваться иначе, нежели сейчас. Вместо раза в год перерасчет будет проводиться каждые 6 месяцев для опережения показателя инфляции. Соответствующее заявление было сделано доктором экономических наук Николаем Межевичем.

Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 9-08-2020, 15:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости