Apple атакует «грушевый» стартап Prepear и другие компании с «фруктовыми» логотипами

В руководстве американской компании Apple считают, что их «атакует» «грушевый» стартап Prepear и другие бренды с «фруктовыми» логотипами. Производители считают, что недопустимо иметь схожие фирменные товарные знаки.
Apple атакует «грушевый» стартап Prepear и другие компании с «фруктовыми» логотипами

По информации зарубежных инсайдеров, юристы Apple уже подготовили иск против руководителей Prepear, у которых на логотипе запечатлена груша. Создатели кулинарного приложения отметили, что подобная политика IT-гиганта сильно бьёт по их финансам, так как издержки суда уже забрали у них тысячи долларов. К тому же их стартап потерял одного сотрудника, и теперь в Prepear трудятся лишь 4 человека. Поэтому они разместили петицию на сайте Change.org, попытавшись убедить компанию отозвать иск.

Также они возмущены, ведь Apple таким образом злоупотребляет своим финансовым положением и преследует небольшие компании, которые сейчас и так не на плаву из-за продолжающейся вспышки коронавируса. Впрочем, подобным стартапам и так приходится менять свой фирменный товарный знак, убеждены эксперты.

Технологии
Добавил: Русанов Руслан 9-08-2020, 15:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости