EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Экономист рассказал, кому из россиян могут сохранить введенные во время пандемии выплаты

Введенные в период пандемии выплаты в России могут сохраниться для трех категорий граждан. Константин Селянин высказал мнение, что важной такая поддержка со стороны государства остается для тех, кто лишился работы, врачей, а также многодетных семей.
Экономист рассказал, кому из россиян могут сохранить введенные во время пандемии выплаты

По словам экономиста, наиболее выраженную эффективность среди всех принятых со стороны правительства мер поддержки в период вспышки COVID-19 показали прямые денежные компенсации населению страны. Этот инструмент стал понятным для граждан, а с получением выплаты не возникало особых трудностей. Всего на данные нужды государство выделило 500 млрд рублей, а для многих эта помощь стала серьезной. Благодаря такому решению удалось добиться возвращения потребительского спроса к уровню 2019 года, но в дальнейшем сохранение данных выплат Селянин считает невозможным. Дело в том, что эта программа является чрезмерно затратной для федеральной казны. Однако некоторые выплаты можно сохранить, например, многодетным семьям, врачам и безработным.

По мнению эксперта, пособие по безработице должно соответствовать уровню прожиточного минимума, а также до этого размера следует расширить меры финансовой поддержки в пользу многодетных семей. Как известно, врачам, которые участвовали в борьбе с распространением COVID-19, правительством были одобрены выплаты, на которые будет выделено 11 млрд рублей.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 9-08-2020, 10:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости