EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев

Врач Инна Кононенко сравнила продолжительность жизни среди сторонников вегетарианской пищи и мясоедов. Диетолог считает ключевыми показателями износа организма деятельность митохондрий и толщину сосудистой стенки при оценке сонной артерии.
Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев

Для лиц, употребляющих исключительно молочную и растительную пищу, последний параметр окажется ниже, если сравнивать со сторонниками употребления мяса. Это имеет отношение к меньшему количеству холестерина, который попадает в организм вегетарианцев с пищей. При увеличении толщины стенок сосудов организм стареет быстрее. Специалист добавила, что при наличии в рационе мясоедов требуемого количества витаминов D3, K2, а также B12 можно избежать негативных последствий.

При этом митохондрии показывают более высокую активность у любителей мяса. Последнее имеет в своём составе л-карнитин, необходимый клеткам для генерирования энергии. У вегетарианцев с получением подобных веществ возникают сложности. Дополнительным показателем для оценки скорости старения организма является параметр синтеза белковой массы. При склонности к поддержанию веганской либо вегетарианской диеты не все аминокислоты могут быть получены людьми.

Дефицит важных веществ наносит вред организму, поскольку вследствие этого белок не проходит процесс усвоения, а дефицит вызывает проблемы с ростом ногтей и волос, работой органов зрения. Последствия отрицательных факторов удаётся заметить не сразу, но с возрастом они проявляются значительно быстрее. Врач сделала вывод, что мясоеды живут дольше вегетарианцев, однако лишь при условии соблюдения режима здорового питания.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 9-08-2020, 10:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости