Россияне просят Пенсионный фонд РФ выплатить по 10 тысяч рублей на детей

Российские семьи просят Пенсионный фонд РФ провести выплаты по 10 тысяч рублей, предназначенные для детей. Речь идёт о денежных средствах, которыми необходимо обеспечить семьи в августе, петиция набрала около 250 тысяч подписей.

Денежные выплаты на несовершеннолетних до 16 лет ввели по инициативе президента РФ Владимира Путина. Названные пособия являются мерой поддержки семей с детьми, они особенно важны в период пандемии COVID-19. В июне и в июле средства перечислили. Вместе с тем в настоящее время проводится сбор подписей под специальной петицией с призывом к властям обеспечить семьи деньгами, так как они помогли бы подготовить детей к школе. Профессор финансового университета при кабинете министров РФ Александр Сафонов выразил своё мнение. Специалист считает, что в августе выплат ожидать не следует, но это не означает, что средства на детей не будут поступать от государства.

Сафонов отметил, что Госдума возобновит работу после 15 сентября, и вопрос о новых выплатах рассмотрят при наличии распоряжения президента страны. В таком случае деньги Пенсионный фонд получит ближе к середине осени. Если Россия столкнётся с ещё одной волной COVID-19, выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей могут назначить, причём с высокой степенью вероятности.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ким Герман 9-08-2020, 09:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости