Эксперт рассказал, как правильно пользоваться климат-контролем в автомобиле

Владельцы машин с климат-контролем в большинстве случаев не догадываются, как работает эта функция. Об этом заявил российский автоэксперт, главред журнала «Авторевю» Леонид Голованов.

Во многих современных автомобилях на замену кондиционерам с ручным управлением пришли автосистемы климат-контроля, но они могут отличаться: к примеру, есть двухфазный или многозонный вид устройства. Проверка выполняется очень легко – выставляется 17 градусов тепла у водителя и на 5-6 градусов больше у пассажира, затем фиксируется, есть ли реальная разница в температурах. В целом европейские автоконцерны оснащают свои машины лучшими системами климат-контроля по сравнению с японскими и корейскими производителями, однако есть и исключения, добавил Голованов.

После приобретения транспортного средства можно активировать кнопку auto, попробовав поездить так, ничего не трогая. Поездка в автомобиле с нормальным климат-контролем должна быть комфортной – никакой жары, холода или ощущения духоты. Некоторые автовладельцы не используют климат-контроль, а дальше вручную настраивают систему. Это значит, что функция действительно плоха или человек не знает его принцип работы, сообщает радио Sputnik.

Авто / Важно
Добавил: Русанов Руслан 9-08-2020, 10:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости