Топовые видеокарты AMD получат 16 Гбайт памяти благодаря GPU «NAVI 21»

Топовые видеокарты от компании AMD будут оснащены 16 Гбайт памяти за счет использования GPU «NAVI 21». Продукты нового поколения должны появиться этой осенью.
Топовые видеокарты AMD получат 16 Гбайт памяти благодаря GPU «NAVI 21»

В качестве базы для видеокарт будет использован процессор, известный по прозвищу «большой Navi». Это топовый обработчик графики, который, в соответствии с последними данными, получит название Navi 21. Если верить распространённым в интернете сведениям, он станет доступен в 4-х версиях, которые получат индексы XTX, XT, XL, а также XE. Это говорит о том, что пользователей ожидают не менее 4-х различных графических адаптера. В случае проведения аналогии с Navi 10, модель будет представлена в четырёх версиях. Это позволит получить соответствующий набор видеокарт по тому же принципу, что и с номерами 5700 и 5600 из серии RX. Предположительно, на базе Navi 21 станут создаваться модели Radeon RX 6950 XT и RX 6950.

По данным интернет-источников, карты с графическим процессором Navi 21 будут оснащены ОЗУ объёмом 12 и 16 Гбайт. Фактически, указанные флагманские модели должны быть укомплектованы памятью с большим запасом для хранения обрабатываемых данных. Для младших версий предусматривается по 12 Гбайт ОЗУ. Такой заметный скачок касательно объёма памяти видеокарт от AMD позволит обеспечить расширенные возможности при работе с графическим программами и улучшит пользовательский опыт геймеров.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 9-08-2020, 09:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости