iPhone 12 впервые получат поддержку навигационной системы КНР

Смартфоны из линейки iPhone 12 станут первыми среди устройств от Apple, которые будут оснащены поддержкой навигационной системы Beidou, произведенной в КНР. В настоящее время у iPhone 11 такой опции нет, несмотря на высокую значимость китайского рынка для американского производителя.
iPhone 12 впервые получат поддержку навигационной системы КНР

Именно для покупателей из КНР Apple стала собирать версии смартфонов, оснащенные с двумя SIM-картами, хотя до этого подобные модификации не создавала. Это стало не единственным изменением политики компании для соответствия крупному рынку. По неподтвержденным официально данным, смартфоны из линейки нового поколения iPhone 12 будут оснащены поддержкой навигационной системы китайского производства Beidou. На текущий момент в продукции компании из Купертино эта система навигации не поддерживается.

По слухам, этот шаг станет хорошим решением, поскольку поддержка национальной системы геолокации на китайском рынке может привлечь дополнительные симпатии с точки зрения потенциальных покупателей. При этом ранее из-за санкций, утвержденных президентом США Трампом, компания Apple столкнулась с другой проблемой. От всех американских производителей потребовали прекратить любое взаимодействие с китайским сервисом WeChat. Последний повсеместно используется на территории КНР, а многие местные жители признались в готовности сменить своё устройство на другое, если смартфон вдруг перестанет работать с приложением.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 9-08-2020, 08:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости