Светлана Дружинина: «О том, что мой дед по отцовской линии священник, узнала только в 17 лет»

Светлана Дружинина на странице в Instagram рассказывает подписчикам о своих «корнях». В одной из недавних публикаций кинорежиссёр вспомнила, что о служившем священником деде по отцовской линии узнала только в 17 лет.
Светлана Дружинина: «О том, что мой дед по отцовской линии священник, узнала только в 17 лет»

Детство и юность Светланы Дружининой прошли в советские годы, когда религиозность не поощрялась, а многие верующие родители крестили детей тайком. Люди, вступавшие в комсомол и партию, имели больше шансов получить высшее образование и хорошую работу, нежели те, кто каким-либо образом был связан с церковью. Возможно, именно поэтому от Дружининой до 17 лет скрывали, что её дед Иоанн служил священником в одной из отдалённых епархий под городом Елец. Мать будущего режиссёра, казачка Анна Даниловна, опасалась, что эти сведения могут сломать карьеру дочери, поэтому никогда не вспоминала о близком родственнике.

Светлана Дружинина также рассказала, что дел Иоанн был незаконнорожденным сыном какого-то высокого чиновника. Отец не признал бастарда, однако посодействовал при поступлении в духовную академию. Дед Дружининой мог бы ещё раз воспользоваться близкородственными связями и устроиться в одну из богатых епархий, но по каким-то причинам не сделал этого и отправился служить в «голодный край».

ШоуБиз
Добавил: Шевцова Наталья 8-08-2020, 17:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости