EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Компания Huawei намерена перевести все устройства на HarmonyOS

Компания Huawei намерена перевести все собственные устройства на фирменную операционную систему HarmonyOS. В настоящее время она сосредоточена на выпуске техники без применения в её конструкции частей и ПО иностранного производства.

На основании имеющейся информации можно говорить о значительном ускорении данного процесса после ввода санкций правительством США. После первых ограничительных мер от американской стороны компания Huawei ввела в производство собственную оболочку, которую назвала HarmonyOS. В настоящее время бренд намеревается полностью отказаться от использования Android для поддержки собственного продукта. Глава Юй Чэндун сообщил, что новые смарт-часы марки получат фирменную программную часть для всех единиц продукции. Затем компания станет переводить на неё и остальные технологические продукты, среди которых ПК, смартфоны и планшеты.

В соответствии со словами главы китайской компании, в дальнейшем HarmonyOS планируется превратить в продукт мирового уровня. Уже осенью готовится к отправке на рынок флагманский девайс модели Mate 40. Помимо прочего, 5 сентября Huawei во время мероприятия IFA этого года может показать поклонникам бренда процессор Kirin 1000 из серии HiSilicon. Подобное вызывает особенно много интереса у специалистов рынка, поскольку китайский производитель заявил о возможности становления модели Mate 40 последним смартфоном компании, который получил чип из семейства Kirin. Подобное решение вызвано ограничениями США, усложняющими процесс выпуск компанией Huawei новых микросхем.

Прошлые утечки данных указывали на возможность в сентябре текущего года анонсировать вторую версию фирменной оболочки, которая будет использоваться для работы с ПК, смарт-часами и даже транспортными средствами. В июле компании Huawei и BYD показали первый автомобиль, оснащенный системой HiCar, функционирующей на базе HarmonyOS.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 8-08-2020, 14:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости