EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Ученые рассказали о пользе периодической сутулости

Британские ученые доказали, что форму позвоночника поможет сохранить периодическая сутулость. Сотрудники Университетской больницы Норт-Тис в результате исследований пришли к выводу, что “неправильная” поза поможет избавиться от болей в пояснице.

На протяжении длительного периода времени врачи предупреждали о том, что сутулость приближает болезни позвоночника и приводит к болям в спине. Считалось, что поза с поднятыми плечами и выгнутой спиной накладывает чрезмерную нагрузку на позвонки. Это происходит из-за того, что при наклоне верхней части тела вперед, вес головы увеличивается. Однако новое исследование показало, что наклонное положение может быть полезным для здоровья, поскольку такие позы увеличивают количество жидкости в межпозвоночном пространстве.

Британские физиотерапевты сошлись во мнении, что легкая периодическая сутулость может стать альтернативой вертикальному сидению пациентам с болями в пояснице. “Неправильная” поза помогает мышцам спины расслабиться и сохранить целостность позвоночника.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 8-08-2020, 13:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости