EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Эксперт предостерег российских туристов от поездок в Турцию

Некоторые зарубежные страны совсем нельзя назвать радушными по отношению к российским туристам. Журналисты составили топ самых русофобских стран, находиться в которых может быть не только неприятно, но и опасно. Планируя зарубежные поездки после снятия коронавирусных ограничений, следует обратить внимание на отношение жителей этих стран к русскоговорящим туристам.

Первое место по русофобии занимает Турция. Популярный курорт с каждым годом становится все менее радушным к русскоговорящим людям. В Сети можно встретить множество историй о том, как россиян обманывали в отелях, унижали и оскорбляли. Турецкие мужчины не стесняются грубо приставать к русским женщинам, а с мужчинами вступают в словесные перепалки, нередко заканчивающиеся дракой.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев считает, что Турцию невозможно называть безопасной для русских туристов страной. Эксперт подчеркивает, что на это влияет не только агрессивная внешняя политика государства, но и отношения между простыми людьми.

«Если говорить о неприязни к российским туристам, это все будет продолжаться. Это небезопасно. Особенно в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара», - подчеркнул он.

Гусев назвал русофобию реальной турецкой проблемой. При этом с ужасным отношением сталкиваются представители всего постсоветского пространства, разговаривающие на русском языке.
Эксперт предостерег российских туристов от поездок в Турцию

На втором месте антирейтинга расположилась Польша. Именно эта страна является одним из распространителей русофобских настроений по всей Европе. При этом проблему замечают даже польские эксперты. Мариуш Швидер в интервью изданию Mysl Polska отметил, что молодые поляки обладают «комплексом жертвы», из-за чего ненавидят русскоговорящих людей.

Соцопросы показывают, что 65% польского населения враждебно относятся к россиянам. Симпатию к туристам из России испытывают лишь 22% опрошенных.

Замыкает тройку русофобских государств Великобритания. Отношения россиян и англосаксов всегда были натянутыми. Политические уколы в адрес России подчас перерастают в масштабные скандалы, как это было с делом Скрипалей.

В СМИ была опубликована история россиянки, переехавшей жить в Англию. По словам девушки, к ее происхождению там относились как к заразной смертельной болезни, вынудив даже сменить фамилию. «Прожив в Соединенном Королевстве несколько лет, я устала от того, что люди смотрят на меня с недоверием и сочувствием», - рассказывает наша соотечественница.

Несмотря на то, что многие россияне предпочитают эмигрировать в Великобританию, политическая напряженность между странами часто дает о себе знать.

Политика
Добавил: Роман 7-08-2020, 20:12




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости