Ученые изобрели наушник для ускорения изучения иностранных языков

Американские ученые изобрели наушник, который ускорить процесс изучения человеком иностранных языков. Изобретение воздействует на определенные нервные окончания в головном мозге, чтобы стимулировать память.

Специалисты из Университета Питтсбурга провели тестирование нового устройства под названием tVNS на носителях английского языка. В эксперименте участвовали 36 человек, их обучали четырем тонам китайского диалекта Мандарин, где звуки могут кардинально поменять значения слов. Половина из них использовала специальный наушник, который воздействовал на блуждающий нерв. Разработка помещалась во внешнее ухо, активируя нерв путем легких импульсов. Оказалось, что те подопытные, которые получили tVNS, сумели лучше освоить два самых простых тона. В конце эксперимента выяснилось, что эти участники в среднем на 13% лучше понимали язык по сравнению с теми, кто не получал наушник, но учился по той же программе.

Ведущий автор исследования Фернандо Льянос отметил, что эта разработка поможет учить языки по достижении более зрелого возраста. Устройство также поможет в целом улучшить когнитивные функции человека в ряде различных областей.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 8-08-2020, 04:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости