EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Андрей Кончаловский назвал чеховскую героиню Розановой "пошлой актрисой на сцене и гениальной – в жизни"

Андрей Кончаловский описал чеховскую героиню Ирины Розановой как «пошлую актрису» в момент её пребывания на сцене и «гениальную» – в обыденной жизни. Знаменитость вспомнила о спектакле «Чайка» и том, как её ругал режиссер.
Андрей Кончаловский назвал чеховскую героиню Розановой "пошлой актрисой на сцене и гениальной – в жизни"

По словам Розановской, однажды ей пришел звонок от режиссера Петера Штайна с предложением исполнить роль Аркадиной в пьесе. Для этого требовалось провести репетиции в Риге. Актриса призналась, что несмотря на отличные условия отказалась. А спустя всего неделю она получила аналогичное предложение от Андрея Кончаловского. После повторного ознакомления с пьесой Розановская пришла к выводу, что Аркадина представляет собой квинтэссенцию «дурости и глупости» актеров.

«Мы, актрисы, сильно любим себя оправдывать... Мне не хотелось давать оправдания для себя и для героини. Сама роль стала своего рода таблеткой, которая позволяет всю глупость из себя выбросить и осознать, что жизнь значительно проще», - призналась Розановская.


Кончаловский такому видению актрисы очень обрадовался. «Пошлая на сцене и гениальная – в жизни», описал он чеховский образ. Вокруг этого и создавался спектакль. При этом изначально Кончаловский отметил недостатки в работе каждого артиста с примером прошлых постановок. Ирина Розанова вспоминала, что режиссер часто её ругал, показывая, какой именно обязана стать мизансцена.

Культура
Добавил: Валерий Астафьев 7-08-2020, 19:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости