EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Компания Apple запрещает Microsoft и Google публиковать свои программы в App Store

Компания Apple запрещает Microsoft и Google публиковать свои облачные сервисы в App Store. Продукты для удалённого запуска игр недоступны для пользователей устройств компании из Купертино, поскольку те нарушают политику магазина приложений.
Компания Apple запрещает Microsoft и Google публиковать свои программы в App Store

По заявлению представителей Apple, модераторы площадки лишены возможности тестировать каждую отдельную игру, предлагаемую через облачные сервисы. В Microsoft выразили уверенность, что правила Apple представляют собой пример несправедливого отношения в отношении конкурентов, а также обвиняют компанию в формировании монополии. На это представители компании из Купертино официально подтвердили отказ поставлять через собственный магазин приложений сервисы для облачного подключения игр от Microsoft, Google либо Nvidia.

Сам удалённый гейминг обеспечивает пользователям возможность играть, применяя для этого мощности не своего девайса, а удаленных серверов. Таким образом, можно не тратить средства на апгрейд ПК либо консоли, имея доступ к наиболее требовательным разработкам за счет подключения высокоскоростного интернет-канала. Игрок оплачивает сервису услуги по принципам подписки или числа часов, которые были проведены в игре.

Самые крупные IT-компании высоко оценили перспективы такого подхода, представив свои собственные сервисы. Самыми известными среди зарубежных являются Stadia от компании Google, GeForce Now – Nvidia, а также xCloud – от Microsoft. Последний должен появиться осенью. Как выяснилось, один из указанных сервисов не является доступным для девайсов, которые работают под управлением iOS.

Компания Apple подчеркивает, что App Store формировался как безопасное и полностью надежное место, в котором пользователи могут находить и загружать программы, а разработчики – осуществлять их продвижение. До появления приложения в магазине оно проходит тщательную проверку на полное соответствие правилам, введенным для защиты клиентов и обеспечения равных условий для разработчиков.

В компании подчеркивают, что не готовы допустить установки облачных сервисов в магазин, поскольку игры, предоставляемые пользователям, не имеют загрузки в App Store. Это говорит об отсутствии у модераторов возможности проверить все продукты в чужом сервисе на соответствие правилам Apple.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 7-08-2020, 16:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости