EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Экономист Александр Дудчак прокомментировал связь популярности доллара с президентом США

Экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал наличие взаимосвязи популярности доллара и президента США. По его словам, неприязнь ЕС к Дональду Трампу представляет собой мощный стимул для избавления от использования американской валюты и получения обретения большей суверенности другими западными государствами.

Грубая политика действующего лидера США провоцирует негативные настроения со стороны других стран. Американская экономика оказалась в яме, если сравнивать ситуации с её нормальной работой, но дальнейшая ситуация зависит от многих факторов, включая внутренние проблемы и внешнеполитические действия президента. Замена Трампа на представителя от демократов, по мнению политолога, не сможет изменить текущие тенденции.

Дудчак подчеркивает наличие существенных проблем в экономики США. ФРС уже не может прикрываться использованием новых кредитов, а вложение инвестиций в новые объекты производства представляет собой проблему, поскольку все потребности удовлетворяются существующими мощностями. Политолог предполагает, что американская сторона способна «поддержать» свою валюту, спровоцировав некие значительные интернациональные конфликты. В качестве мер воздействия правительство США сегодня предпочитает использование средств информационной и экономической сфер. Для списания долговых обязательств понадобится значительное потрясение.

«Американцы ставили палки в колёса своих союзников давно, это не Трамп изобрел», — отметил Александр Дудчак, комментируя противодействие США созданию проекта «Северный поток - 2», который выгоден для стран Европы.


Политолог отметил, что в этой сфере Дональд Трамп просто поддерживает уже сложившуюся традицию. Аналогичная ситуация сложилась с госпереворотом на Украине, организованном администрацией его предшественника от Демократической партии США. Эксперт подчеркивает, что прошлая власть навязывала ЕС собственные правила по участию в трансатлантическом партнерстве. Это было значительным давлением, однако выражалось в ином формате. Пока со стороны ЕС нет активного отпора, проявления должного уровня суверенитета не заметно. Политолог считает, что европейские страны не скоро станут проявлять упорство в отстаивании своих интересов, сообщает Слово и Дело.

Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 7-08-2020, 11:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости