EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Александр Лукашенко: «Мы c Путиным — сильные личности, а Зеленский попал в политику «как кур во щи»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко за несколько дней до выборов главы государства согласился дать интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Так, в рамках беседы политик назвал Владимира Путина «старшим братом» и «сильной личностью», а главу Украины Владимира Зеленского – человеком, который попал в политику, как «как кур во щи», но при этом способного улучшить положение дел в стране.
Александр Лукашенко: «Мы c Путиным — сильные личности, а Зеленский попал в политику «как кур во щи»

Лукашенко сразу же ответил на вопрос о задержанных гражданах Российской Федерации, заявив, что их могут передать как в Москву, так и в Киев. Впрочем, Украина в любом случае должна доказать, что эти граждане действительно совершали преступления. Что касается потери Крыма и Донбасса, то здесь президент обвинил в сложившейся ситуации исключительно украинскую власть, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР на данный момент не нужны ни Украине, ни России.

Лукашенко также признал настороженные отношения с Владимиром Путиным в последнее время, но это вызвано тем, что оба политика являются сильными личностями. Прокомментировал он деятельность своих иностранных коллег. Владимира Зеленского глава страны считает человеком, попавшим в политику «как кур во щи», но при этом способным исправить ситуацию. Канцлера Германии Ангелу Меркель он назвал настоящей «волчицей» - цепкой, въедливой и очень трудолюбивой.

Политика / Главные новости
Добавил: Русанов Руслан 7-08-2020, 09:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости