EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки

Минздрав предложил поменять утвержденный состав для автомобильной аптечки. Текущий проект предусматривает размещение в ней стерильных и нестерильных бинтов разных размеров, пакета для перевязки, бактерицидного пластыря.
Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки

В ведомстве считают, что в экстренной ситуации может появиться проблема с поиском требуемых материалов. Ключевой причиной указывается избыток бинтов различного размера. Их предлагается заменить на стерильные салфетки. Дополнением станут нестерильные бинты крупного размера. В документе Минздрава отмечается, что рулонный лейкопластырь имеет параметры 2х500 см, также в аптечке обязательно должны находиться две медицинские маски в 3 слоя и две пары перчаток.

Неделей ранее замглавы ведомства Олег Салагай сообщил о времени окончания работы над новой процедурой предоставления водителями медицинских справок. Указывалось, что резолюции ведомств по соответствующему вопросу в скором времени будут готовы. В интернете распространили данные о том, что вследствие ввода дополнительных анализов цена справок станет больше в 10 раз, поэтому теперь многие автомобилисты выстраиваются в очередь для получения документов по старой стоимости. При этом в июне этого года Минздрав РФ утвердил приказ под номером 624н, обеспечивающий сохранность действовавшего ранее порядка медосмотра для водителей вплоть до 1 января 2021 года.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 7-08-2020, 09:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости