EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Ксению Собчак за участие в пикете в поддержку Сафронова оштрафовали на 20 тысяч рублей

В начале июля Ксению Собчак задерживали за участие в пикете, организованном в поддержку обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова. В четверг, 6 августа, стало известно о решении суда, согласно которому, блогер и журналист должна выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.
Ксению Собчак за участие в пикете в поддержку Сафронова оштрафовали на 20 тысяч рублей

Как рассказал представителям СМИ адвокат Анри Цискаришвили, столичный Мещанский суд вынес решение в отношении задержанной 7 июля на Лубянке за участие в пикете Ксении Собчак. Телеведущая и блогер признана виновной по ст.5 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Таким образом, Собчак должна выплатить 20 тыс. руб. штрафа. Других санкций в отношении супруги Богомолова нет.

В тот день, когда задержали Собчак, блогер записывала подводку к своей программе, выходящей на канале видеохостинга YouTube. В это же время рядом со зданием ФСБ стояли журналисты, вышедшие на пикет в поддержку арестованного коллеги. Многих из них, в том числе и Собчак, задержали правоохранители. Кстати, на ведущей тогда была надета белая футболка с чёрной надписью: «Свободу Ивану Сафронову».

ШоуБиз
Добавил: Шевцова Наталья 6-08-2020, 22:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости