EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В РФ освободили от транспортного налога владельцев машин, проданных за долги

Как сообщают сотрудники ФСН, определенную категорию граждан освободили от налога на транспорт. Владельцам машин, проданных за долги, не нужно платить взнос.

В пресс-службе Верховного суда и Федеральной налоговой службе утверждают, что транспортные налоги не распространяются на владельцев арестованных авто. Речь идет о принудительно проданных машинах в рамках юридического процесса. Согласно Гражданскому кодексу РФ, это обстоятельство учитывается при прекращении права собственности и всех обязательств на транспортное средство. В то же время, расходы на содержание автомобиля ложатся на нового собственника.

Стоит отметить, что в сентябре 2019 года вступили в силу новые правила расчета взысканий для водителей. Среди главных изменений можно назвать единый повышающий коэффициент 1,1 для определенной группы машин. В последнюю включены модели, чья стоимость варьируется от 3 до 5 млн рублей, а пробег - до 3 лет. К таковым относятся BMW 340i xDrive Gran Turismo, Hyundai Genesis G90 Royal и Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT C. Ранее в этой ситуации применялись ставки 1,3 и 1,5.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 6-08-2020, 19:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости