EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Звезда фильма «Спортлото-82» Светлана Аманова осталась актрисой одной роли

Светлана Аманова запомнилась зрителям по звёздной роли красавицы Татьяны в комедийном фильме режиссёра Леонида Гайдая «Спортлото-82». Поклонники давно задавались вопросом, почему она не повторила успех и осталась актрисой одной роли.
Звезда фильма «Спортлото-82» Светлана Аманова осталась актрисой одной роли

Аманова пришла в киноиндустрию в 1981 году, снявшись в картине «С вечера до полудня». В фильме ей досталась незначительная роль, но зато актриса получила опыт работы со знаменитостями Натальей Фатеевой, Всеволодом Санаевым и прочими. Потом Аманова сыграла главную героиню Людмилу в советском художественном фильме «Путешествие будет приятным». Однако популярности данная роль актрисе не принесла.

Настоящим прорывом стал фильм «Спортлото-82», в котором Аманова очаровала миллионы поклонников приятной внешностью. После участия в съёмках эксперты пророчили актрисе грандиозный успех, но прогнозы специалистов не сбылись. Причиной этому стало отношение звезды к профессии. Режиссёры предлагали ей исполнять роль красавиц, а она больше тяготела к драматургии. В итоге актриса выбрала карьеру в театре, лишь изредка появляясь на телеэкранах.

После развала СССР для Амановой наступил тяжёлый период в жизни: развод с мужем, проблемы с работой, дефицит денег, самостоятельное воспитание дочери. Актриса осталась без средств к существованию и вынужденно вернулась на экраны. Однако режиссёры к этому времени перестали предлагать звезде «Спортлото-82» достойные роли.

Ситуация к лучшему изменилась в 2000-х годах. Аманова опять начала часто сниматься в телесериалах и неплохо зарабатывать. Актриса продолжает участвовать в театральных постановках. В 2017 году она сыграла Лидию Ивановну в фильме режиссёра Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости