EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Представители ВОЗ опасаются возвращения зрителей на стадионы из-за пандемии

Несмотря на снижение заболеваемости COVID-19, начало спортивного сезона в ВОЗ назвали преждевременным. Представители организации опасаются возвращения зрителей на стадионы из-за пандемии.

Глава ВОЗ по ЧС в сфере здравоохранения Майкл Райан заявил, что массовые скопления болельщиков могут обернуться эпидемиологической катастрофой. Пятичасовое мероприятие на спортивных аренах является лишь незначительной частью проблемы. "Это не просто люди окажутся на стадионе, они будут пользоваться транспортом, посещать бары и клубы", - объяснил общественный деятель. Стоит отметить, что полноценные матчи со зрителями начнутся в ЕС и США не раньше, чем в 2021 году.

К примеру, УЕФА очень строго проводит тур Лиги чемпионов и Лиги Европы без посетителей. Того же нельзя сказать об РФ, где разрешено собирать до 10% от максимальной вместимости стадиона. К новому сезону планируется увеличить этот показатель до 50%. А в КХЛ вообще хотят разрешить проведение соревнований без всяких ограничений. Согласно данным ВОЗ, в мире насчитывается более 18,5 зараженных коронавирусом и 701,7 тысяч летальных случаев.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 6-08-2020, 19:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости