EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Лилли Вачовски: Трилогия "Матрица" является метафорой о трансгендерности

Одна из создателей «Матрицы» Лилли Вачовски заявила, что трилогия является метафорой о трансгендерности. Таким образом сменившая пол режиссер подтвердила старую фанатскую теорию.

Новое интервью с Лилли Вачовски для Netflix спровоцировало бурную реакцию в Сети. Кинодел не скрывает радости о того, что поклонники «Матрицы» начали смотреть на франшизу через призму половой идентичности. «Эти ленты оказались близки трансгендерам, которые подходят ко мне и говорят, что эти фильмы спасли им жизнь», - подчеркнула голливудский продюсер. Она рассказала, что тема ЛГБТ была центральной концепцией картины, к которой «мир в 1990-х был не готов».

Многие фанаты после выхода первой части говорили, что поведение Нео и его восприятие реальности напоминает дисфорию. Что касается таблеток, то их сравнивали с приемом гормональных препаратов. Стоит отметить, что 1 апреля 2022 года состоится премьера «Матрицы 4»: Киану Ривз, Керри-Энн Мосс, Джада Пинкетт-Смит и Ламбер Вильсон вернутся к своим прежним амплуа. Как и в предыдущих фильмах, основой сюжета станет противостояние протагонистов компьютерной программе, которая установила контроль над Землёй.

Культура
Добавил: Ткачук Степан 6-08-2020, 15:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости