Министр здравоохранения Турции опроверг сообщения о переполненных больницах из-за коронавируса

Представители Министерства здравоохранения Турции не подтвердили слухи о повышении количества зараженных коронавирусной инфекцией на местных курортах. Глава ведомства Фахреттин Коджи уточнил, что небольшой рост зафиксирован в нескольких городах, например, в Анкаре и Стамбуле.
Министр здравоохранения Турции опроверг сообщения о переполненных больницах из-за коронавируса

Помимо этого, ситуация с коронавирусом ухудшилась в Диярбакыре и Газиантепе, но никак не в курортных зонах, отметили специалисты. Стоит напомнить, что 5 августа некоторые отечественные СМИ заявили о вспышке заболевания на турецких курортах, ссылаясь на слова руководителя местного минздрава Фахреттина Коджи. На самом же деле он отметил, что в последние дни рост новых случаев отмечен в целом по стране.

Коджа надеется, что недавнее празднование Курбан-байрама не повлияет на ситуацию с коронавирусом в Турции. Стоит напомнить, что первый случай недуга был зафиксирован здесь еще в первой половине марта. На начало августа зафиксировано более 236 тысяч случаев, из них 5 тысяч – смертельные, почти 220 тысяч пациентов выздоровели.

В мире
Добавил: Русанов Руслан 6-08-2020, 14:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости