«Повторяет ошибку Януковича»: Анатолий Вассерман высказался об Александре Лукашенко

Перед выборами президента Беларуси Анатолий Вассерман высказался об Александре Лукашенко. Политический эксперт, журналист и неоднократный победитель интеллектуальных игр заявил, что действующий лидер республики повторяет ошибку Виктора Януковича.
«Повторяет ошибку Януковича»: Анатолий Вассерман высказался об Александре Лукашенко

Александр Лукашенко выступил с национальным посланием перед президентскими выборами, которые состоятся 9 августа. Он заявил, что РФ останется для Беларуси союзником, хотя Москва променяла братские отношения на партнёрские. Это высказывание прокомментировал Анатолий Вассерман. По его мнению, Лукашенко совершает ошибку Виктора Януковича и Леонида Кучмы, которые в своё время тоже делали ставку на противников РФ, считая, что их прежние сторонники всё равно проголосуют за них. Вассерман назвал такое предположение ошибочным. Отворачиваясь от Москвы, Лукашенко отталкивает от себя людей, которые раньше его поддерживали. Делая нелестные заявления в адрес РФ, лидер республики усложняет себе задачу возглавить страну в шестой раз, поскольку часть избирателей отвернётся от него после подобных слов.

В Беларуси у Лукашенко высокий рейтинг, и он лишится президентского кресла лишь из-за допущения грубых ошибок или чуда. Его противники пытаются устроить нечто сверхъестественное, а лидер республики помогает им в этом. По мнению Вассермана, Лукашенко подвела «бенедиктинская скромность». Это состояние, когда человек считает себя умнее других. Не исключено, из-за такой «скромности» глава Беларуси возомнил, что сможет выкрутиться из ситуации, заложниками которой стали Кучма и Янукович. Для Лукашенко такая позиция плохо закончится, а жизнь научит его правильно расставлять приоритеты, заявил Вассерман.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 5-08-2020, 13:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости