EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Хирург Юрий Фокин назвал неоспоримые преимущества российской медицины перед зарубежной

В социальных сетях появились мифы, высмеивающие российскую медицину, а хирург Юрий Фокин назвал её неоспоримые преимущества перед зарубежной. Врач выделил индивидуальный подход к пациенту и развитие военно-полевой помощи.
Хирург Юрий Фокин назвал неоспоримые преимущества российской медицины перед зарубежной

Преимущества российской медицины переняли из советской. Основной акцент врачи в РФ делают на индивидуальном подходе к больному. В России формируется мышление медика во время учёбы в вузах. Терапевты, хирурги, невропатологи воспитываются у больничной койки на осмотрах пациентов. Будущие медики приходят в отделения клиник, посещают палаты, советуются с опытными коллегами, перенимают опыт. Подобного подхода нет на Западе. Такую систему заложили корифеи Сергей Боткин, Святослав Фёдоров, Николай Пирогов. За рубежом делают упор на менее эффективные «манекенные» методы, заявил хирург Юрий Фокин. Ещё одним преимуществом отечественной медицины является развитие военно-полевой помощи. Далее идёт работа над учением об эпидемиях. В РФ обнаружили первых инфекционных агентов. При этом учёные рисковали собственной жизнью, заражаясь опасными микроорганизмами по личной инициативе. Российским медикам удалось устоять у истоков развития вирусологии.

Преимуществом медицины РФ хирург назвал её приближение к больному. В первое десятилетие после развала СССР россияне утеряли модель организации помощи пациентам, разработанную в советское время. Однако сейчас реализуются национальные проекты, в которых уделяется этому должное внимание. Постепенно РФ возвращается к истокам. Новым приоритетом в стране стало возведение современных медицинских учреждений с высококлассным оборудованием. Проекты реализуются с целью продления жизни россиян и снижения детской смертности.

Хирург Фокин упомянул о «медицинском туризме». Это понятие появилось с развитием общества и угрожает здоровью россиян. Речь идёт о популяризации с помощью СМИ зарубежных клиник и стремлении граждан лечиться за пределами своей страны. Благодаря публикациям статей у россиян появилось мнение о том, что на Западе предоставляют более качественную медицинскую помощь, чем РФ. По словам врача, это утверждение не соответствует действительности. На самом деле россияне возвращаются на родину после неудачного лечения за границей. Пандемия доказала, что в России совершенствуется система оказания медпомощи, приводит слова хирурга «Слово и дело».

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 5-08-2020, 12:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости