EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Валерий Солдунов: Камеры фиксации правонарушений столкнутся с новыми проблемами

Камеры фиксации правонарушений столкнутся с новыми проблемами, поскольку в РФ поменяется стандарт для номеров авто. Такого мнения придерживается руководитель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Отечественные специалисты считают, что новые стандарты для автомобильных номеров позволят людям нарушать ПДД. Нюанс заключается в устаревших камерах фиксации, которые пока не могут считывать информацию с табличек. Общественный деятель Валерий Солдунов подчеркивает, что квадратная форма, характерная для американских транспортных средств, превзойдет технические возможности российской системы на дорогах. Еще одна проблема возникает с изготовлением номеров, к которым выдвигаются иные требования.

В этом плане особенно пострадают региональные компании. "Это другой пресс, другие болванки", - объяснил Солдунов. Новые госзнаки будут более компактными: 190х145 миллиметров вместо теперешних 245х185 мм. Владельцы машин с нестандартным креплением номеров (для американских и праворульных японских моделей) смогут зарегистрировать задние и двухстрочные разновидности. Стоит отметить, что учреждения, отвечающие за установку и работу камер, не заявляли о каких-либо неполадках со считыванием символов.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 4-08-2020, 18:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости