EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Новый спорткар Toyota Supra не справился с «лосиным тестом»

Возможности нового спорткара Toyota Supra проверили в «лосином тесте». Речь идёт о имитации возникновения на проезжей части препятствия, которое требуется обойти и вернуться на соответствующую полосу на дороге.
Новый спорткар Toyota Supra не справился с «лосиным тестом»

Новый спорткар Toyota Supra не справился с испытаниями должным образом. Тестирование проходило поэтапно. Машина без проблем объехала преграды на скорости 77 км в час, но по мере ускорения возникли проблемы. Таким образом, эксперты положительно оценили возможности Toyota Supra. Автомобиль выделяется неплохой манёвренностью для рядового транспорта. Дело в том, что японский производитель позиционирует машину, как средство передвижения спортивного типа. Для этого вида транспорта предъявляются повышенные требования в плане скорости и других характеристик. Поэтому Toyota Supra сочли недостаточно подходящим авто для гонок. У спорткара ухудшается манёвренность при увеличении скорости, что может привести к ДТП. Инженеры отметили, что водитель должен получить практический опыт, дабы нормально управлять машиной. Возможно, дефицит навыков и стал причиной таких результатов испытаний.

Кроме того, в результате проверок выяснилось, что Toyota Supra лучше преодолевает змейку, чем внезапно появляющееся препятствие. В испытаниях участвовала машина с турбодвигателем объёмом 3 л. Более лёгкая модель не проверялась из-за отсутствия дифференциала и адаптивной подвески.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 4-08-2020, 23:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости