АТОР назвала условия возможного получения шенгенской визы для россиян

Россиянам назвали возможные условия получения шенгенской визы во время действия ограничений, введенных из-за пандемии. Подробная инструкция содержится на сайте АТОР.
АТОР назвала условия возможного получения шенгенской визы для россиян

В начале августа визовые центры большинства стран Европы возобновили работу. Воспользоваться их услугами пока может лишь небольшой перечень лиц. Латвия выдает визы автоперевозчикам, спортсменам и студентам. Венгрия оформляет документы для людей, обратившихся за получением вида на жительство. В Бельгии заветную вклейку в паспорт могут получить водители грузовиков, моряки, студенты.

Мальта и Нидерланды готовы рассмотреть запросы от моряков и членов экипажей. Италия оформляет медицинские, рабочие, транзитные, студенческие и служебные визы. В Чехию могут выехать сезонные рабочие, а во Францию – студенты. Консульства Финляндии, Словении, Португалии, Испании, Германии и Болгарии до сих пор закрыты.

Наличие визы не означает, что турист сможет спокойно путешествовать по Европе. Документы тщательно проверяются пограничниками, а при выявлении ошибок въезд блокируется до выяснения обстоятельств. На фоне пандемии россиянам дорога в европейские страны пока закрыта.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 4-08-2020, 17:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости