EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Яблоки, чеснок, лимоны: Какие продукты снижают уровень «плохого» холестерина в организме

Врачи составили список продуктов питания, которые снижают уровень «плохого» холестерина в организме. В него попали яблоки, чеснок, лимоны, овсяные отруби, орехи, авокадо, оливковое и льняное масла.
Яблоки, чеснок, лимоны: Какие продукты снижают уровень «плохого» холестерина в организме

Кардиолог Ольга Молчанова из Национального медицинского исследовательского центра посоветовала употреблять пищу пять раз в день, включая перекус. Вместе с тем на здоровье человека влияет не только частота приёма еды, но и продукты. Сердце и почки не выступают полноценной заменой мясу. Они опасны для кровеносных сосудов и при регулярном приёме в неограниченных количествах увеличивают вероятность образования тромбов. К этой же категории относятся и яйца, в состав которых входит лецитин. Это вещество способствует прониканию жира в ткани и органы, нуждающиеся в нём. Однако при чрезмерном употреблении может увеличиться уровень «плохого» холестерина. Поэтому врачи рекомендуют вводить в рацион не более одного яйца в день. Разрешается принимать 12 г сливочного масла и 80 г телячьей печени в сутки. При употреблении названных продуктов выше допустимых норм возникает риск ухудшения здоровья.

«Плохой» холестерин опасен тем, что «засоряет» кровеносные сосуды, увеличивает вероятность образования тромбов и развития болезней сердца. Избавиться от этого органического соединения помогут яблоки, чеснок, цитрусовые, грецкие орехи, миндаль кешью, рыба, овсянка и авокадо. Перечисленные продукты содержат вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Результатом их регулярного приёма станет снижение вероятности атеросклероза, инфаркта и инсульта, заявила глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева. В свою очередь метаанализ 35 экспериментов выявил, что статины не понижают уровень холестерина, то есть не могут надёжно защитить от болезней сердца, сообщает British Medical Jjournal.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 4-08-2020, 13:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости